Vorbereitung | ca. 10 Minuten |
Kochzeit | ca. 1 Stunde |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Für die Süßkartoffeln
- 2 kg Süßkartoffeln unterschiedliche Sorten, gerne verschiedene Farben
- 250 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült & abgetropft
- 15 g Korianderblätter
- 1 Maiskolben gekocht
- 1 rote Paprikaschote gewürfelt
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
Für die Tahini-Sauce
- 125 ml Pflanzendrink z.B. Mandeldrink
- 30 g Nährhefe
- 2 EL Tahini
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
Zutaten
Für die Süßkartoffeln
Für die Tahini-Sauce
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Anleitungen
- Vorab für die Tahini-Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren, bis das Ganze glatt und cremig ist. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln leicht einritzen und im Ofen etwa 60 Minuten backen, bis sie durch sind. Sobald sie fertig sind, den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Die Maiskörner aus dem Kolben lösen und zusammen mit Paprika, Avocado und Koriander und schwarzen Bohnen auf den Süßkartoffeln verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Tahini-Sauce und Limettenhälften servieren.
Rezept Hinweise
Harriet Birrell
Natürlich & vegan
Jan Thorbecke Verlag
300 Seiten, 28 €