Räucherkäse mit Aschehaut? Kein Problem für den veganen Alleskönner Sébastien Kardinal! Wir haben ein Rezept aus seinem „kleinen veganen Milchladen“ für dich.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Wartezeit | ca. 1 Tag |
Portionen |
Kaselaib á 120 g
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Zutaten
- 500 ml gefiltertes Wasser
- 180 g Basmatireis
- 15 ml Apfelessig
- 15 g geschmacksneutrales Kokosfett
- 10 g Würz-Hefeflocken
- 5 ml Liquid-Smoke-Raucharoma
- 5 g Maisstärke
- 5 g feines Meersalz
- 3 g Zwiebelpulver
- 2 g Aktivkohlepulver
- 1 g Knoblauchpulver
Außerden
- 3 runde Käseformen mit 8 cm Durchmesser
Zutaten
Außerden
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Anleitungen
- Reis und Wasser Topf geben. Auf mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Den Reis zum Auskühlen auf einer Platte verteilen
- Reis, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Würz-Hefeflocken, Raucharoma, Apfelessig sowie das zerlassene Kokosfett in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Auf höchster Stufe zu einer glatten Masse pürieren.
- Sie ist in diesem Zustand noch recht klebrig. Die drei Käseformen auf einen flachen Teller stellen, gleichmäßig mit der Masse füllen und diese mit dem Rücken eines Esslöffels jeweils fest in die Form drücken. Die Käselaibe 24 Stunden kühlstellen.
- Am nächsten Tag den Käse aus den Formen herausnehmen. Maisstärke und Aktivkohle zusammen in ein Schälchen sieben und gut vermischen. Den Käse von allen Seiten darin rollen. Nun ist er zum Verzehr bereit. In Küchenpapier eingeschlagen, ist der Cendré fumé im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.
Rezept Hinweise
Alle Rezepte stammen aus:
Sébastien Kardinal
Mein kleiner veganer Milchladen
Hans-Nietsch-Verlag
177 Seiten, 16,90 €