Süß und einfach: veganer Haselnusskuchen

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    Süß und einfach: veganer Haselnusskuchen
    Tanith Schmelzeisen

    Sieht dieser Haselnusskuchen nicht himmlisch aus? Und das ganz ohne Hexenkunst, denn Bloggerin Tanith (@sheloveseating) hat uns eins ihrer einfachen Kuchenrezepte gezeigt!

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    Süß und einfach: veganer Haselnusskuchen
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Wer Lupinenmehl verwenden möchte, verrührt 1 EL Lupinenmehl mit 3 EL Wasser und lässt das Ganze für 10 Minuten ziehen.
    3. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Dann den Pflanzendrink und ggf. die Lupinenmehl-Mischung hinzugeben und kurz verrühren.
    4. Den Teig in eine gefettete ( oder einfach mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Dabei stets eine Stäbchenprobe machen und aufpassen, dass er oben nicht ausbrennt. Den Haselnusskuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit Kuvertüre verzieren.
    5. Tipp: Mit Lupinenmehl kann ein fluffigeres Ergebnis erzielt werden, es funktioniert aber auch ohne!
    Rezept Hinweise

    Das Rezept stammt aus:

    Josita Hertanto
    Vegan genial in 15 Minuten -
    mein einfachstes Vegankochbuch
    NeunZehn Verlag
    224 Seiten, 24,95 €.