Fotocredit: Lea Green
Vegan: Ja
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Gefrierzeit: ca. 3-4 Stunden
Portionen: 8
Hinweis: Es werden Eis-am-Stil-Förmchen benötigt.
250g Sojajoghurt
150g Mango-Fruchtfleisch (entspricht einer großen oder zwei kleinen Mangos)
2 Limetten
1 Banane
1 Orange
4-5 EL Agavendicksaft
1 TL gemahlene Vanille
Sojajoghurt zusammen mit einer Banane, dem Saft einer Limette, 2 ½ EL Agavendicksaft und der gemahlenen Vanille in einem Mixer pürieren. Das vanillige Joghurtpüree gleichmäßig auf die Eisförmchen verteilen. Dann die Mango(s) schälen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft einer Orange sowie dem Saft einer Limette und 2 EL Agavendicksaft ebenfalls im Mixer pürieren. Die Eisförmchen nun mit dem Mangopüree auffüllen. Wenn ein „Stielhalter“ vorhanden ist, können die Eisstiele gleich eingesetzt und das Eis gefroren werden. Sollte keine Haltevorrichtung vorhanden sein, welche die Stiele gerade hält, so setzt man diese nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit ein, damit sie nicht wegkippen. Die Eisförmchen für 4 Stunden in den Tiefkühler geben und cremig-fruchtiges Eis genießen.
Lea Green und „Vegan with Love“
Lea Green
Vegan with Love
Berlinische Verlagsanstalt KG
224 Seiten
19,95 €
Immer mehr Menschen leben vegan. Doch was futtern sie eigentlich den ganzen Tag? Von Hummus bis Pinke Kartoffelgnocchi mit Salbei, von einfach bis exquisit: Die Foodbloggerin Lea Green kocht leidenschaftlich gerne rein pflanzlich, stets unter dem Motto „Eat healthy, eat fresh“. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Auf 224 Seiten zeigt Lea in ihrem ersten Kochbuch „Vegan with Love“ köstliche, alltagstaugliche Rezepte. Es ist auf www.vegan-with-love.de zu bestellen. Ihren Blog finden Sie unter www.veggi.es.