Woraus besteht eine gute Marinade?

Für eine gute Marinade sind zunächst vier Komponenten besonders wichtig: ein gutes Pflanzenöl, das hitzestabil ist, Säure, wie etwa Zitronensaft oder ein Schuss Essig, Gewürze und Kräuter sowie – falls gewünscht – eine süße Komponente wie beispielsweise Kokosblüten- oder Agavensirup, Orangensaft oder auch süßer Feigensenf. Die Evergreens unter den Marinaden:

“Mediterran”
Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter wie z.B. Rosmarin, Majoran, Salbei, Estragon etc.

“Deftig”
Öl, geräuchertes Paprikapulver oder flüssiges Raucharoma, Knoblauch, Pfeffer, Kräuter, Zitronensaft, Tomatenmark, BBQ-Sauce

“Asiatisch”
Erdnussöl, Sojasauce, Chili, Inwer, Zitronengras, Knoblauch, Limette, Agavendicksaft, Wasabi

Die Lieblings-Marinade der Redaktion: “Golden Marrakesh”
Sonnenblumenöl, Abrieb einer Limette, Limettensaft, Agavendicksaft, Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken, Orangensaft, Ingwer, Kreuzkümmel, Kafir-Limettenblätter, frischer Koriander

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here