Rezept: Zitronentarte

Juhu, die Sonne scheint – und wir haben Lust auf Kuchen im Garten! Wenn du Lust auf saisonale Küche hast, aber nicht weißt, wie du anfangen sollst und du nach einfachen Rezepten und Zutaten Ausschau hältst, die man überall erhält, eignet dieses Buch ganz wunderbar. Man merkt der Besteller-Autorin, die seit 2019 schon vegan lebt, an, wie viel Erfahrungswissen in den Rezepten steckt und was es bedarf, um saisonale Gerichte zu genießen.

Fotos (Kochbuch): © Carina Wohlleben/Heyne Verlag

Menge: 12 Stücke  

200 g Datteln 
200 g Mandeln 
50 g Haferflocken 
500 ml Kokosmilch 
100 ml Zitronensaft 
3 EL Haferdrink 
Schale von 1 Bio-Zitrone 
70 g Zucker 
1 TL Kurkuma 
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
1/2 TL reines Agar-Agar 

Nach Belieben:
frische Beeren zur Deko 

Datteln, Mandeln und Haferflocken in einem Hochleistungsmixer fein zerkleinern. Die Masse in einer gefetteten Tarte-Form mit 24-26 cm Durchmesser verteilen. Bei 180 °C Umluft für 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

Kokosmilch, Zitronensaft, Haferdrink, Zitronenschale, Zucker, Kurkuma, Puddingpulver und Agar Agar in einem Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterstellen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann für mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren. 

Das Rezept stammt aus:

Carina Wohlleben 
Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch: Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste
Heyne Verlag; Originalausgabe Edition, 176 Seiten, 16,00 € 

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.