Soul Meets Senses — De’Longhi feiert den Tag des Cappuccino

Streich dir den 8. November im Kalender an, denn es gibt etwas zu Feiern: Es ist der Tag des Cappuccino! Der italienische Pionier für Kaffeevollautomaten, Siebträger- und Espressomaschinen De’Longhi hat sich für diesen Tag etwas Besonderes ausgedacht: ihr Projekt „Soul Meets Senses”.

Kaffee-Kombucha auf Eis mit Wassermelonen-Spieß
Foto: Simon Horn

Bevor du dich gedanklich in den warmen, fluffigen Milchschaum deines Cappuccinos fallen lässt, haben wir klitzekleine, geschichtliche Fakten für dich. Wusstest du z.B., dass der Cappuccino seine ursprünglichen Wurzeln eigentlich in Österreich hat? Die Wiener Kaffeespezialität „Kapuziner”, welche aus Schlagsahne und Mokka/Espresso besteht, ähnelt der uns bekannten Version des italienischen Cappuccinos besonders. Durch österreichische Soldaten soll der Cappuccino dann nach Italien gelangt sein. Und was macht einen köstlich-italienischen Cappuccino aus? Espresso, aufgeschäumte heiße Milch inklusive Milchschaum (wir Veggies greifen natürlich zu unserem liebsten Pflanzendrink). Und nicht zu vergessen: ein entspannter Moment ganz für dich, in dem du Trubel und Hektik um dich herum mit Distanz beobachtest und ganz bei dir bist. Perfetto!

Um den 8. November gebührend zu feiern, entwickelte De’Longhi gemeinsam mit Sternekoch Simon Horn spannende Gerichte mit Espresso. Wie bitte, Espresso im Essen, statt danach? Ja, richtig! Laut Mark Czogalla, Sensorik- und Kaffee-Experte der Bonner Kaffeeschule, bedeutet „Food Pairing”, aus alten Schemata auszubrechen und ungewöhnliche Zutaten miteinander zu kombinieren. Das Ergebnis? Eine Reise für die Geschmackssinne komplementärer Aromen ganz im „Soul Meets Senses”-Stil. So zauberte Simon Horn z.B. gegrillten Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Walnüssen und gesalzenem Bio-Schafsjoghurt (Veganer*innen aufgepasst: Hier eignet sich Seidentofu als wunderbarer Ersatz), Kaffee-Kombucha auf Eis mit Wassermelonen-Spieß uvm. Das Duo De’Longhi und Simon Horn zeigt mit ihrem Repertoire an außergewöhnlichen Rezepten, wie vielseitig Espresso sein kann.

La Specialista Maestro von De’Longhi, Foto: De’Longhi

Zur Feier des 8. November verlosen wir gemeinsam mit De’Longhi 1 x „La Specialista Maestro“, eine Siebträgermaschine. Du möchtest dein Glück versuchen? Dann mach’ mit beim Gewinnspiel! Sende uns bis zum 29.11.2021 eine E-Mail, in der du uns erzählst, wie dein perfekter Cappuccino-Moment aussieht, an gewinnspiel@wellmedia.net. Viel Glück!

Mehr über De’Longhi erfährst du hier. Weitere Fakten rund um die Kaffeewelt findest du auch in der De’Longhi Coffee Lounge und im Podcast „The Soul of Coffee”.

*Anzeige

close

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.