Saisonkalender für regionales Obst, Gemüse und Salat

Vorfrühling: Februar und März
Champignons, Grünkohl, Lauch, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Spinat, Steckrüben, Topinambur, Wirsing | Chicorée, Feldsalat, Portulak

Frühling: April und Mai
Blumenkohl, Champignons, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Mangold, Radieschen, Spinat, Spitzkohl, | Rhabarber | Batavia, Eichblattsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola

Sommer: Juni und Juli
Auberginen, Blumenkohl, (grüne/dicke) Bohnen, Brokkoli, Champignons, Erbsen, Fenchel, Gurken, Karotten, Kartoff eln, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Mangold, Paprika, Radieschen, Rote Bete, Rotkohl, Spargel, Spitzkohl, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln, | Äpfel, Birnen, Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rhabarber, Stachelbeeren, Zwetschgen | Batavia, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Portulak, Rucola

Spätsommer: August und September
Auberginen, Blumenkohl, (grüne/dicke) Bohnen, Brokkoli, Butterrüben, Champignons, Erbsen, Fenchel, Gurken, Karotten, Kartoff eln, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lauchzwiebeln, Mais, Mangold, Paprika, Pastinaken, Radieschen, Rote Bete, Rotkohl, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln | Äpfel, Aprikosen, Birnen, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Mirabellen, Pfl aumen, Quitten, Stachelbeeren, Wassermelonen, Weintrauben, Zwetschgen, | Batavia, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Portulak, Radicchio, Rucola

Herbst: Oktober und November
Auberginen, Blumenkohl, (grüne) Bohnen, Brokkoli, Butterrüben, Champignons, Fenchel, Grünkohl, Gurken, Karotten, Kartoff eln, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lauchzwiebeln, Mais, Mangold, Paprika, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Radieschen, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Staudensellerie, Steckrüben, Tomaten, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln | Äpfel, Birnen, Holunderbeeren, Quitten, Weintrauben, Zwetschgen | Chicorée, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Portulak, Radicchio, Rucola

Winter: Dezember und Januar
Butterrüben, Champignons, Grünkohl, Lauch, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Steckrüben, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, | Chicorée, Endiviensalat, Feldsalat, Portulak