Ideal für die genussvolle Alltagsküche und wenn es schnell gehen soll: So zaubert man blitzschnell einen köstlichen Bulgur-Salat …
Zutaten:
250 g feiner Bulgur
250 ml heißes Wasser
2–3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
5 EL Olivenöl
1,5 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
3 Tomaten, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
½ Gurke, gewürfelt
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
1 Bund frische Minze, fein gehackt
Saft von 1–2 Zitronen
Bulgur in eine große Schüssel geben, das heiße Wasser darüber gießen, umrühren und abgedeckt ca. 10-12 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Tomatenmark und das Paprikamark dazugeben und 1-2 Minuten anrösten – das gibt den typischen rötlichen Geschmack und Duft. Anschließend Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel einrühren.
Die warme Mark-Mischung unter den Bulgur rühren, bis alles schön gleichmäßig gefärbt ist. Anschließend Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke, Paprika, Petersilie und Minze untermischen. Mit Zitronensaft, evtl. noch etwas Salz und Olivenöl abschmecken.
Tipp: Zusammen mit einer veganen Protein-Beilage servieren.








































