Rezept: Karottentaler mit Kressejoghurt und Salzkartoffeln

Karotten mal anders? Wenn du Lust auf saisonale Küche hast, aber nicht weißt, wie du anfangen sollst und du nach einfachen Rezepten und Zutaten Ausschau hältst, die man überall erhält, eignet dieses Buch ganz wunderbar. Man merkt der Besteller-Autorin, die seit 2019 schon vegan lebt, an, wie viel Erfahrungswissen in den Rezepten steckt und was es bedarf, um saisonale Gerichte zu genießen.

Fotos (Kochbuch): © Carina Wohlleben/Heyne Verlag

Menge: 4 Personen

300 g Karotten 
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
100 g Haferflocken 
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie 
Salz
Pfeffer 
1,5 kg Kartoffeln 
400 g ungesüßten Sojajoghurt 
1 EL Zitronensaft 
Salz 
Pfeffer 
Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl) 

Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Währenddessen die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen und die Knoblauchzehen abziehen. Die Karotten zusammen mit den Kichererbsen, Haferflocken, 1 Knoblauchzehe, der gehackten Petersilie, etwas Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer. Geben und auf mittlerer Stufe zerkleinern, bis eine formbare Masse entsteht. Aus der Messe Taler mit einem Durchmesser von 6-7 cm formen. 

Den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit der verbliebenen gehackten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Kresse abschneiden und ebenfalls einrühren.  Nun reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottentaler von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit Karottentalern und Kressejoghurt genießen. 

Das Rezept stammt aus:

Carina Wohlleben 
Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch: Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste
Heyne Verlag; Originalausgabe Edition, 176 Seiten, 16,00 € 

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.