 
    | Kochzeit | ca. 30 Minuten | 
| Portionen | 
         Stück     | 
        
    Zutaten
    
                
        Für die Kugeln    
                - 200 g Medjool-Datteln alternativ: getrocknete Aprikosen
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g gemahlene Haselnusskerne
- 30 g Haferflocken
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver
- 25 g Kokosflocken
- 1 TL Vanillepaste oder Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
        Für die Glasur    
                - 90 g zuckerfreie Zartbitterschokolade 70-100 % Kakaoanteil
- 15 g Kokosfett
        Zum Dekorieren    
                
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    Zutaten
     
        Für die Kugeln     
 
        Für die Glasur     
 
        Zum Dekorieren     |   | 
        
    Anleitungen
    
                - Die Datteln entsteinen und in ein Mixgefäß geben. Die Zutaten hinzufügen und mit einem Pürierstab alles zu einer glatten Masse pürieren. Diese mit den Händen zu Kugeln formen
- Für die Glasur die Schokolade und das Kokosfett fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Durch das Kokosfett lassen sich die Pralinen leichter glasieren, die Glasur wird fester und bekommt einen edlen Glanz. Die Kugeln in die geschmolzene Schokolade tunken und mit einer Gabel herausnehmen
- Anschließend nach Belieben mit Rosenblättern, Mandelmus, Mandelstiften etc. dekorieren. In den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen und genießen, sobald die Schokolade fest ist
- Tipp: Bewahre die Pralinen im Gefrierfach auf und nasche davon, wenn du Lust hast. Nach dem Herausnehmen haben sie nach 1–2 Minuten Zimmertemperatur angenommen und sind schon naschbereit!
        
    Rezept Hinweise
    
                
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