Kochzeit | ca. 1 Stunde |
Portionen |
Kekse
|
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 150 g weiche, ungehärtete Pflanzenmargarine
- 100 g unraffinierter Rohrrohrzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 ml Mandeldrink oder ein anderer Pflanzendrink
- 1/2 Vanilleschote alternativ: 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Meersalz, Rohrohrpuderzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Pflanzenmargarine in Stücke schneiden, mit Rohrohrzucker, Dinkelmehl, gemahlenen Mandeln, Mandelmilch, ausgeschabtem Vanillemark oder Vanillepulver und Meersalz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30–60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 30 gleich große Stücke teilen und zu Kipferln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Puderzucker mit Vanillepulver in eine kleine Schale geben und die Kipferln noch warm darin wälzen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt aus:
Die Kunst vegan zu backen
Kosmos Verlag
160 Seiten, 19,99 €