Joghurt-Eis am Stil mit Beeren und Vanille
| Kochzeit15 Minuten Portionen StückZutaten350 g Sojajoghurt natur100 g Brombeeren100 ml Haferdrink50 g Blaubeeren3 EL Agavendicksaft2 EL Zitronensaft1 Prise Vanille | ![]() |
Anleitungen
- Zubereitung: Die Brom- und Blaubeeren mit dem Haferdrink in einen Standmixer geben. 2 EL des Sojajoghurts und1 EL Agavendicksaft hinzugeben und alles auf höchster Stufe fein pürieren.
- Mit der Fruchteis-Basis die acht Eisförmchen jeweils bis zur Hälfte befüllen.
- Nun in einer kleinen Schüssel den restlichen Sojajoghurt gemeinsam mit dem Zitronensaft, Vanille und 2 EL Agavendicksaft gut miteinander vermischen. Die Joghurt-Basis nun in die Förmchen auf die Fruchteis-Basis geben.
- Mit einem Teelöffel anschließend in den Förmchen die Frucht-Basis nach oben ziehen und so etwas mit der Joghurt-Basis vermischen.
- Anschließend die Holz-Stiele in die Eisförmchen stecken und das Eis für mindestens 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Rezept Hinweise
Das Rezept stammt aus:

Sebastian Schwarz
und Tamara Münstermann-Pieta
Simply Vegan
Einfach saisonal kochen
Grüner Sinn Verlag
236 Seiten, 24,95 €








































