Genussvoll durchs ganze Jahr

Fotocredit: The Lucky Tofu

The Lucky Tofu – hinter dem Schweizer Vegan-Blog stecken Stefanie und Sam. Ihre Mission: lecker pflanzlich kochen und Lieblingsrezepte weitergeben. Was landet bei ihnen auf dem Teller – und was gibt es in der Weihnachtszeit? Wir haben die beiden gefragt …

Bei euch findet man unterschiedlichste Rezepte fürs Frühstück, Hauptgerichte, Snacks oder auch Drinks: Was ist der kleinste gemeinsame Nenner aller Rezeptideen?

Für uns zählt vor allem eins: Es muss uns schmecken. Wir kochen nur Sachen, die uns selbst begeistern. Unsere Küche ist eine kulinarische Weltreise, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, die wir mit Leidenschaft vegan interpretieren. Wenn dann jemand fragt: „Moment mal … DAS ist vegan?“, haben wir unser Ziel erreicht.

Bei euch gibt es nicht nur Rezepte, son- dern auch die Geschichten der Gerichte. Warum?
Essen verbindet – egal ob man am Mittel- meer, in den Bergen oder am anderen Ende der Welt sitzt. Überall gibt es Gerichte, die Geschichten erzählen. Und oft merkt man: Wir haben viel mehr gemeinsam, als wir denken. In der Schweiz ist der Grittibänz so etwas wie der inoffizielle Botschafter der Vorweihnachtszeit. Für uns ist er eine Kindheitserinnerung. Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir ihn vegan backen würden. (Anm. d. Redaktion: Das Rezept findet ihr auf der nächsten Seite.)

Wie erlebt ihr das pflanzliche Angebot in der Schweiz?
Beim Einkaufen in der Schweiz können wir uns nicht beklagen, mittlerweile gibt es in jedem Supermarkt pflanzliche Alternativen. In den Städten stehen auch in „normalen“ Restaurants vegane Gerichte auf der Karte. Auf dem Land wird es oft noch tricky: Manchmal begegnet man alten Vorurteilen, aber auch echter Neugier. Ein Wirt hat ein- mal sogar unser pflanzliches Spätzle-Rezept für seine veganen Gäste gekocht.

Bald ist Weihnachten: Habt ihr einen Tipp für ein rein pflanzliches Menü, wenn es allen schmecken soll?
Wir stellen jedes Jahr ein veganes Weih- nachtsmenü für unsere Community zu- sammen. Die Reaktionen darauf sind immer großartig. Oft ist selbst die Familie über- rascht, wie festlich und köstlich vegan sein kann. Als Vorspeise passt ein bunter Weih- nachtssalat immer gut, ein britischer Pot Pie bringt alle am Tisch zum Strahlen und unsere Rotweinbirnen auf Cashew-Creme vom letzten Jahr waren schneller verschwun- den, als wir „Fröhliche Weihnachten“ sagen konnten.

INFO

Mehr Infos unter: theluckytofu.com

Credit: The Lucky Tofu

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