Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

 PortionenZutaten230 g Mehl150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre145 g brauner Zucker120 g Margarine90 g Zuckerrübensirup60 ml Sojadrink1/2 TL Backpulver1 Msp. gemahlene VanilleSalz

Anleitungen

  1. Schmelze die Margarine in einem Topf und zieh den dann von der Herdplatte. Knall den Zuckerrübensirup, den braunen Zucker und den Sojadrink rein. Alles kurz vermengen.
  2. In einer großen Schüssel vermischt du dein Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz und der Vanille. Jetzt dein Zuckergemisch hinzugeben und untermengen. Teig auf einen großen flachen Teller streichen und ca. 50 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Dann heizt du den Backofen auf 185° vor, das Backblech legst du mit Backpapier aus. Die Kuvertüre hackst du grob.
  3. Schmeiß 100 g gehackte Kuvertüre auf deinen kalten Teig und drück die Schokostückchen rein. Nimm dir einen großen Löffel und gib damit – mit viel Abstand – 5 Kleckse Teig aufs Blech, streue die Hälfte der übrigen Kuvertüre drüber. Backe die Cookies im Ofen (Mitte) 14 Minuten, dann ziehst du sie vom Blech. Jetzt wie beschrieben noch weitere 5 Cookies backen. Nicht erschrecken, die Cookies dürfen ruhig »not fully baked« sein. Sie sollen schließlich schön kletschig und „amerikanisch“ schmecken. Gut auskühlen lassen und genießen. Guten!

Rezept Hinweise

Rosa Roderigo
Rosa kocht vegan
Einfache Rezepte, ’ne Menge Liebe und viel Schmackofatz
GU Verlag,
192 Seiten, 24 €

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