Chili sin Carne

Chili sin Carne

 Kochzeitca. 40 Minuten Portionen PersonenZutaten400 g reife, saftige Tomaten200 g Kidneybohnen aus dem Glas200 g Zuckermais aus dem Glas100 g Paranüsse80 ml Condimento bianco80 ml Oliven- oder mildes Rapsölreife Avocadosmilde Peperoni1 Packung Taco-Shells oder Taco-Chipsgelbe Paprikaschoterote PaprikaschoteKnoblauchzehe1/2 Zwiebel2 EL+ 1 EL Ahornsirup2 EL Sojasauce1 TL getrockneter Oregano1 TL Tomatenmark1/2 TL geräuchertes Paprikapulver1/2 TL Rauchsalz1 msp. CayennepfefferSalzfrisch gemahlener Pfefferetwas frisch gepresster Zitronensaft

Anleitungen

  1. Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und abspülen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Kidneybohnen und Mais vermengen. Essig, Öl, 2 EL, Ahornsirup, Tomatenmark, geräuchertes Paprikapulver und Sojasauce zu einem Dressing mixen und die Bohnen-Gemüse-Mischung damit beträufeln.
  2. Die Paranüsse in der Küchenmaschine oder im Mixer grob hacken und mit edelsüßem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano und Rauchsalz vermengen. In einer Pfanne anrösten, bis die Nüsse zu duften beginnen. Unter die Bohnen-Gemüse-Mischung heben. Die Tomaten waschen und würfeln, den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Alles in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Mixer mit 1 EL Ahornsirup sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer stückigen Salsa vermixen.
  3. Die Avocados schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Bohnen- Gemüse-Mischung, die Salsa, das Avocadofruchtfleisch und die Peperoniringe in Taco-Shells schichten oder mit Taco-Chips genießen.

Rezept Hinweise

Estella Schweizer
Kochen für die Zukunft
Die Welt retten – aber mit Genuss!
Südwest Verlag,
224 Seiten, 25 €

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.