Vegane Schoko-Eier lassen sie sich mit dem richtigen Equipment leicht selber machen. Und das in jeder beliebigen Qualität und Sorte. Ob Erdbeer, Nougat oder mit weißer Schokolade.

Portionen |
|
Zutaten
- Vegane Schokolade deiner Wahl z.B. günstig in Bio-Qualität
- Pralinenfolie Bonon-Alufolie, gibt es in kleinen Quadraten und verschiedenen Farben
- Silikonformen für Ostereier oder -hasen
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Die Schokolade grob in Stücke brechen und unter gelegentlichem Rühren langsam im Wasserbad schmelzen. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein. (Weiße Schokolade schmilzt schon bei 40-45 °C, dunkle bei 45-50 °C.) Vorsicht, dass kein Wasser in die Schokolade spritzt – sie wird sonst krisselig.
- Die geschmolzene Schokolade in die Silikonförmchen füllen und abkühlen lassen. Wenn die Schokolade fest geworden ist, die Figuren in Pralinenfolie wickeln. Dafür die Folie mit der Schere grob auf die passende Größe zurechtschneiden. Zum Schluss die Folie fest andrücken.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept stammt von:
Katrin Kasper
KASPER. Kommunikation Concept. Content. Connection.