Von diesem Burger bekommst du nicht genug!

Vegan: JA
Menge: 4 Burger

4 Golden Toast American-Mega-Burger-Brötchen
8-10 Jalapeños, in Scheiben geschnitten
4 Tomaten
Nachochips

Burgerpatties:
290 g Kidneybohnen
50 g Mais
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL feine Dinkelflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Maisstärke
0,5 TL Korianderkraut
Salz, Pfeffer

Guacamole:
2 reife Avocados
2 kleine Tomaten
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver

Mexican-Cheezy-Sauce:
250 ml Hafer- oder Soja Cuisine
3 EL Hefeflocken
2 EL Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Cashewkerne, gemahlen
2 TL Tomatenmark
1 TL Maisstärke
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Paprikapulver, gemahlen
1/4 TL Meersalz

Burgerpatties:
Zwiebel würfeln, mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind.

240 g von den Kidneybohnen mit Knoblauch, Zwiebeln, Dinkelflocken und den restlichen Zutaten in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen. Danach die übrigen 50 g Kidneybohnen sowie den Mais dazugeben und miteinander vermengen. Aus der Masse 4 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties von beiden Seite durchbraten.

Guacamole:
Den Knoblauch pressen und die Tomaten klein würfeln. Die Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Mexican-Cheezy-Sauce:
Sonnenblumenöl, Gemüsepulver und Hafer Cuisine erhitzen. Cashewkerne, Tomatenmark, Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver und Meersalz unterrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in die Sauce geben und eindicken lassen. Anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab schaumig rühren.

Hamburger-Brötchen toasten. Tex-Mex-Burger mit Guacamole, 8-10 Nachochips, dem Pattie, Tomaten sowie Jalapeños belegen und die Mexican-Cheezy-Sauce darüber geben.

Auf den Geschmack gekommen? Weitere Infos rund um den veganen Food- und Lifestyle-Blog “Think Vegan” findest du unter: thinkveganblog.blogspot.de

Foto; Rezept: Sascha C. Schalthöfer – Think Vegan.

close

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here