Süße Versuchung: Tahini-Schoko-Doppeldecker

Süße Versuchung: Tahini-Schoko-Doppeldecker

 Kochzeitca. 60 Minuten Portionen StückZutaten120 g Dinkelmehl (Type 630)120 g veganer Schokoaufstrich80 g Pflanzenmargarine80 g schwarzer Sesam70 g Puderzucker aus Rohrzucker30 g Speisestärke30 g Tahini3 EL Haferdrink1 TL Agavendicksaft1 Prise Salz

Anleitungen

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker und Salz mischen. Tahini und die Margarine in Flöckchen zugeben, dann 1 EL Haferdrink. Zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 4-5cm große Kreise ausstechen.
  2. In einer Tasse 2 EL Haferdrink und den Agavendicksaft mischen. Die Teiglinge mit der Mischung bestreichen und einseitig in Sesam drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10-11 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Den Schokoaufstrich leicht erwärmen und jeweils einen gestrichenen Teelöffel Füllung in zwei Kekse geben und leicht zusammen drücken.

Rezept Hinweise

Stina Spiegelberg
Vegan XMAS
Liebste Weihnachtsplätzchen
61 Seiten, 7,90€ (eBook)

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.