Salat mit BBQ-Kichererbsen
| Vorbereitungca. 10 Minuten Kochzeitca. 5 Minuten Portionen PersonenZutatenFür den Salat1 Dose Kichererbsen 400 g, abgebraust und abgetropft200 g Kirschtomaten halbiert120 g Maiskörner gedünstet120 ml BBQ-Sauce60 g frisches Koriandergrün gehackt1 1/2 Köpfe Romanasalat grob gehackt1 Avocado gewürfelt1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt2 Handvoll Maischips zerkrümeltHanfsamendressing siehe untenFür das Hanfsamendressing90 g geschälte Hanfsamen1 Zitrone,Saft2 EL Olivenöl2 TL getrockneter Dill1 TL Knoblauchpulver1 TL getrocknete Petersilie1 TL Apfelessig1 TL Salz | ![]() |
Anleitungen
- Kichererbsen und BBQ-Sauce in einen Topf geben und darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Kichererbsen heiß sind. Tomaten, Mais, Salat, Kichererbsen, Avocado, Koriander, Maischips und Zwiebel in einer großen, flachen Schüssel nebenein- ander anrichten.
- Für das Hanfsamendressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, 180 ml Wasser dazugießen und alles zu einem glatten Dressing pürieren. In einem Schraubglas oder einer Flasche bleibt es im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch.
- Zum Servieren alles mit dem Hanfsamendres- sing übergießen und nach Belieben mischen.
Rezept Hinweise

Danielle Brown
HealthyGirl Kitchen. So easy, so lecker, so gesund!
Dorling Kindersley Verlag,
256 Seiten, 24,95 €








































