Portionen |
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Zutaten
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 400 g grüne Linsen aus der Dose, abgeseiht und gut abgespült
- 100 g veganer Käse gerieben
- 8 Blatt-Lasagne ohne Ei
- 2 Stangen Stauden-Sellerie fein gewürfelt
- 2 Karotten geschält, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt
- 1 Zwiebel geschält, gewürfelt
- 1 guter Schuss
- 4 EL Sojasahne
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL italienische Kräutermischung
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Karotten zugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 2–3 Minuten braten, bis die Zwiebel allmählich weich wird. Knoblauch, Oregano, Kräuter und Wein zugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen.
- Tomaten und Linsen zufügen und vermengen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Lasagneblatt in den Schongarer legen und mit etwas Linsenmischung bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Lasagneblätter aufgebraucht sind. Dabei mit einer Schicht Linsenmischung abschließen. Den Deckel auflegen und den Schongarer auf niedrige Stufe stellen. Die Lasagne 6 Stunden garen.
- Den Deckel abnehmen und die Sojasahne über die Lasagne löffeln. Mit dem veganen Käse bestreuen, den Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten garen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiß servieren.
- Tipp: Die Lasagne könnt ihr im Voraus zubereiten, abkühlen lassen und in Einzelportionen einfrieren. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle oder im Backofen gut aufwärmen.
Rezept Hinweise
Katy Beskow
Vegan Express
Ars Vivendi Verlag
160 Seiten, 20 €