Pizza-Waffeln zum Vernaschen

Pizza-Waffeln zum Vernaschen

 Portionen StückZutaten400 g Weizenmehl Type 550300 ml Sojadrink oder Haferdrink300 g veganer Joghurt100 g veganer Reibekäse50 g veganer Aufschnitt nach Belieben50 g Mais aus der Dose, nach Beliebn1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure nach Bedarf2 EL Olivenöl3 TL Natron2 TL getrocknete italienische Kräuter Z.B. Thymian, Oregano, Basilikum1/2 TL Knoblauchpulver1/2 TL ZwiebelpulverAußerdemWaffeleisenvegane Margarine oder BacktrennsprayDips und Gemüse als Belag, nach Geschmack!

Anleitungen

  1. Mehl, Natron, 1 TL Salz, Kräuter, Knoblauch und Zwiebelpulver in einer großen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Sojadrink, Joghurt und Olivenöl glatt verrühren. Die Sojamischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig soll zäh vom Löffel fallen, eventuell noch das Mineralwasser zufügen (die benötigte Menge kann je nach Joghurt variieren). Nach Belieben den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, den Aufschnitt in feine Streifen schneiden. Käse und Mais und Aufschnitt (falls verwendet) unter den Teig ziehen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Backtrennspray einsprühen. Je nach Größe des Waffeleisens 2-3 große Löffel Teig auf der unteren Backfläche verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel goldbraun backen. Die fertige Waffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wieder holen. Die Waffeln warm oder kalt mit Belag nach Wahl servieren.
  3. TIPP:Nicht aufgegessene Waffeln lassen sich wie ein Sandwich belegen. Zusammengeklappt könnt ihr sie dann als Imbiss mit in die Schule oder ins Büro nehmen.

Rezept Hinweise

Jérôme Eckmeier und Daniela Lais (Autor*innen), Meike Bergmann (Fotografin)
Vegan Baking: Mit Kuchen, Cookies, Bagels & Co. um die Welt
Dorling Kindersley Verlag,
192 Seiten, 22,95 €

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.