News der Woche

Billigfleisch vs. vegan-vegetarische Alternativen – hohe Inflationsrate sorgt für Konsumanpassung

Du hast es bestimmt schon mitbekommen: Die Lebensmittelpreise steigen! Berichten zufolge tendiere das Verhalten von Verbraucher*innen nun in zwei unterschiedliche Richtungen, wenn es um tierische Lebensmittel wie z.B. Fleisch geht: Es würden entweder mehr Billigfleischprodukte (statt Bio-Fleisch) oder vegan-vegetarische Optionen konsumiert. Für Konsument*innen steht also eher der Preis, statt die Herkunft der Fleischprodukte im Fokus. Gleichzeitig steigt jedoch die Nachfrage an vegan-vegetarischen Produkten, wie das statistische Bundesamt mitteilt. Wofür entscheidest du dich? Mehr Infos findest du hier.

close

News aus der Vegan-Welt


Exklusive Gewinnspiele, Vegan-News, köstliche Rezepte für jede Situation, Hintergrundberichte, Produkt-Tipps und vieles mehr

Melde dich hier für unseren Newsletter an.
Wir halten deine Daten privat und teilen sie nur mit Dritten, die diesen Dienst ermöglichen. Lies unsere Datenschutzerklärung.