Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 10-12 Aprikosen halbiert & entsteint
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 3 EL reiner Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel, plus 1 EL für die Quinoa
- 2 TL Kümmelsamen
- 1-2 TL Zimtpulver
- 200 g Quinoa gut abgespült
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Wer einen Backofen mit mehreren Schienen hat, kann alles gleichzeitig backen. Die Aprikosen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Gleichmäßig mit Kümmelsamen, Zimt und Zitronenabrieb bestreuen. Zitronensaft und 2 EL Ahornsirup darüberträufeln. Insgesamt 15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit ein wenig vermengen, damit alle Aprikosen rundum bedeckt sind und gleichmäßig garen.
- Quinoa, Kokosöl, restlichen Ahornsirup und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Auf einem Backblech verteilen und 12–15 Minuten rösten. Während der Backzeit mehrfach wenden, sodass alles schön knusprig wird. Ihr könnt die Aprikosen auf einem großen Servierteller neben der knusprigen Quinoa servieren, sodass sich alle bedienen können. Oder ihr reicht sie portionsweise bzw. macht einen Snack daraus.
Rezept Hinweise
Sophie Gordon
Alles vom Gemüse. Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung
ars vivendi
384 Seiten, 34 €