Bananen-Eis mit Mandelkrokant
Personen: 4
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Zutaten:
150 ml Sojadrink
125 ml Sojasahne
ca. 5 kleine, reife Banane
2 Vanilleschoten
½ Zitrone
ca. 6 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Zuerst geht’s den Vanilleschoten an den Kragen: Aufschlitzen und Vanillemark ausschaben. Sojasahne und Sojadrink in einer Schüssel mischen, Vanillemark dazugeben. Die halbe Zitrone auspressen und ebenfalls dazugeben. Dann die Bananen schälen, auch sie dürfen in kleinen Stücken in die Soja-Vanille-Masse. Diese anschließend mit einem Stabmixer oder anderem Mixgerät fein pürieren. Schließlich mit dem Rohrohzucker so stark süßen, wie man möchte. Dann die abgeschmeckte Masse in die Eismaschine geben und zu einem kühl-cremigen Genuss rühren lassen.
Tipp: Wer ganz auf Zucker verzichten möchte, kann auch Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel verwenden.