Der Kühlschrank ist fast leer und man fragt sich, ob da noch irgendwas zusammen passt? Lasst euch von unserer schnellen und kreativen Resteküche dazu inspirieren, gewohnte Rezepte abzuwandeln und etwas Neues zu probieren. Denn Geschmack liegt nicht nur an Zutaten, sondern an dem, was man daraus macht.
Menge: ca. 2-3 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
2 Block Naturtofu
3 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
1/2 Stange Porree
1 EL Currypulver
1 TL Kümmel
1 TL Fenchelsamen
1 Schuss Kokosmilch
Salz
Pfeffer
optional: 1 EL Pesto (wir haben Kürbispesto verwendet)
1. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu grob zerbröseln, in das heiße Öl geben und anbraten.
2. Porree waschen, längs halbieren und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden und beides zum Tofu in die Pfanne geben.
3. Sobald die Zwiebel glasig ist, das Currypulver, Kümmel und Fenchelsamen dazugeben und kurz anrösten.
4. Anschließend mit einem Schuss Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen und kräftig umrühren. Wenige Minuten einköcheln lassen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional einen Löffel Pesto einrühren oder zum Schluss als Topping auf dem Scrambled-Kokos-Tofu verteilen.