Personen: 2
Zubereitung: ca. 15 Minuten
250 g schwarze Oliven
6 marinierte Artischockenhälften
2 Ciabatta-Brötchen
2 große Tomaten
½ Knoblauchzehe
½ Aubergine
1 EL Olivenöl
Basilikum
Salz
Pfeffer
Öl
Die Ciabatta-Brötchen für das Gemüse-Sandwich in der Mitte auseinanderschneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten. Währenddessen Oliven, Knoblauch und Öl mit einem Mixer zu einer Paste pürieren. Die Aubergine in dünne Streifen schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten, bis sie leicht glasig werden. Die Tomate währenddessen in Scheiben schneiden. Die Paste nun auf dem Boden des Brötchens verstreichen, jeweils 2-3 Auberginen-Streifen sowie ca. 3-4 Scheiben Tomaten darauflegen und mit je 3 marinierten Artischockenhälften und Basilikum nach Geschmack garnieren.