Du magst es deftig und hättest gerne mal etwas anderes als Hummus auf dem Brot? Dann wird dir dieses vegane Zwiebelschmalz gefallen!
Zutaten für 220 ml veganes Griebenschmalz:
150 g Pflanzenmargarine, fest (wie z. B. Alsan-bio)
50 g Pflanzenöl
2 Zwiebeln
1 TL Meersalz
½ TL Piment, gemahlen
½ TL Rosmarin
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze mit Piment, Rosmarin und Salz 15 Minuten in der Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht geröstet und goldbraun sind, den Herd abschalten und die Margarine unter die noch heißen Grieben rühren. Das Zwiebelschmalz in ein Einmachglas oder Ähnliches füllen, im Kühlschrank erkalten lassen und danach auf dunklem Bauernbrot servieren.