Hurra, endlich ist es warm genug für Ausflüge ins Grüne – bei denen natürlich auch ein Picknick nicht fehlen darf. Für die nächste Stärkung empfehlen wir diesen unkomplizierten Sommersalat, der natürlich auch schon im Frühling (und auch an Regentagen) schmeckt:
Zutaten pro Person (als Hauptgericht):
200 g Erdbeeren
1 Avocado
1-2 Handvoll Blattsalat nach Wahl (z.B. Baby-Spinat oder Baby-Mangold)
Balsamicocreme
Olivenöl
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Salatblätter waschen und verlesen, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren ebenfalls waschen und in Scheiben oder Stückchen schneiden. Avocado schälen, entkernen und würfeln.
Alles gut mischen, mit Balsamico, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
Tipp: Mit dem Salzen lieber vorsichtig beginnen und dann nach Bedarf in kleinen Schritten steigern – zu viel Salz macht sich mit den Erdbeeren nicht so gut.