Black-Bean-Coffee-Burger
| Kochzeitca. 45 Minuten Wartezeit1-2 Stunden Portionen BurgerZutatenFür die Pattys400 g schwarze Bohnen aus der Konserve80 g Semmelbrösel75 ml Espresso2 mittelgroße rote Zwiebeln2 Zehen Knoblauch1 gelbe Paprikaschote1 EL Tomatenmark1 EL Olivenöl1 TL rosenscharfes Paprikapulver1 TL SalzRapsöl zum bBratenFür die Fertigstellung1 vegane Burger-BunsSalatblätterTomatenscheibenEssiggurkenscheibenZwiebelringeSauce nach Wahl (z.B. Allrounder-Burger-Sauce) | ![]() |
Anleitungen
- Für die Pattys die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Alles in eine Schüssel geben und das Olivenöl, das Paprikapulver sowie das Salz untermischen. Anschließend alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 20-30 Minuten backen. Dann das Ganze in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend den Espresso, das Tomatenmark und die Semmelbrösel am besten mit den Händen untermischen. Aus dem Teig zwei Pattys formen, auf einen Teller legen und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pattys braten. Für die Fertigstellung die Buns toasten. Die Unterseiten nacheinander mit Salat, To- maten, Sauce, Patty, Sauce, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss den Deckel auflegen und nach Wunsch mit einem Holzspieß festgesteckt servieren.
Rezept Hinweise

Alexander Villena (Alex @kori.villena)
Gönn dir noch mehr!
BBQ, Burger, Burrito & Co. Alles vegan, alles delicious
Christian Verlag, 192 Seiten, 26,99 €









































