„Vegan ist so schwierig, dann muss man ja auf ALLES achten!“ Stimmt, der Umstieg von vegetarisch auf vegan oder auch von omni auf vegan kann mitunter sehr anstrengend sein! Molke in Salatdressings, Leder bei Schuhen, Tierversuche für Kosmetik – plötzlich muss jedes Produkt auf seinen tierischen Status hin gecheckt werden.
Doch, dass mit ein paar Grundkenntnissen viele Probleme erst gar nicht auftreten, weiß Patrick Bolk. Der studierte Diplompädagoge entschied sich 2011 für ein veganes Leben. Als Mitbegründer und Redakteur von deutschlandistvegan.de und Autor des Ratgebers „Ab heute vegan“, brachte er im Herbst vergangenen Jahres das Buch „So geht vegan!“ heraus, um Interessierten den Umstieg so leicht wie möglich zu machen. So hat er sich einen 10-Punkte-Plan ausgedacht, darunter 100 leckere und vor allem leicht umsetzbare Rezepte. Wer hat Lust auf „Couscoussalat mit Avocado-Zitronen-Dressing“, „Apfel-Streuselkuchen“ oder „Deftiges Seitan-Ofengulasch“?
Hunger und Wissensdurst? Dieses Buch können Sie jetzt gewinnen! Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Stichwort „So geht vegan“ und Ihrer Adresse an gewinnspiel@veggiejournal.de. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!