Ein Blog für Fans von pflanzlichem Genuss und all diejenigen, die es noch werden wollen? Das ist Tofukind!
Tofukind ist ein Ort der Inspiration, an dem du Informationen, Unterhaltung, Rezepte und bald auch einen Online-Shop für vegane Produkte finden kannst. Wir haben mit John Gahlert, dem Geschäftsführer von Tofukind gesprochen …
John, wer oder was ist Tofukind?
Tofukind ist ein neues veganes Online-Magazin mit Rezeptportal. Angefangen haben wir im August 2017 und seitdem enormen Zuspruch und positives Feedback bekommen. Wir arbeiten fleißig weiter an dem Auf- und Ausbau von Tofukind – im Frühjahr 2018 wollen wir zum Beispiel einen Online-Shop mit veganem Vollsortiment etablieren. Tofukind soll ein inspirierender Ort sein, der Platz für Vielfalt und Toleranz bietet und an dem sich jeder wohlfühlen kann. Eine Art Party für „eingefleischte“ Pflanzenliebhaber und diejenigen, die es noch werden wollen ….
Wie genau wollt ihr euch von anderen veganen Online-Shops und Magazinen unterscheiden?
Mit unserem „360 Grad & digital“- Ansatz wollen wir nicht nur brandaktuelle Trends der Vegan-Community abbilden, sondern auch an die „Gründer-Marken“ der veganen Bewegung denken und diese in den Fokus rücken. Nach dem Hype der letzten Jahre darf die „vegane Idee“ nicht wieder in ein Schritttempo zurückfallen. Als auch große Supermarktketten endlich damit angefangen haben, vegane Alternativen anzubieten und ein richtiger Pflanzen-Hype durch die Medien ging, haben viele Anbieter das schnelle Geld gerochen. Dabei sind gerade die wirklich coolen Pioniermarken und damit auch viele leckere Produkte fast komplett aus den Regalen verschwunden. Natürlich gibt es „neue“ pflanzliche Produkte und Marken, die wirklich super sind, aber wir möchten auch die eigentlichen Macher der Vegan-Bewegung nicht vergessen.
Wer steht hinter Tofukind?
Tofukind besteht neben mir und meinem langjährigen Freund Sebastian aus einem kleinen, aber feinen Team, das sich auf unsere beiden Standorte in Bayern und Thüringen aufteilt. Der Großteil unserer Mitarbeiter*innen lebt selbst vegan oder vegetarisch und uns alle eint eine Affinität zu gesunder Ernährung. Sebastian und ich arbeiten (mit kleineren Unterbrechungen) schon seit 5-10 Jahren zusammen, haben im gleichen Unternehmen unsere Ausbildung absolviert und kennen uns daher sowohl privat als auch beruflich in- und auswendig. Und auch viele unserer Kolleg*innen haben wir aus unserem privaten Umfeld und Netzwerk für Tofukind rekrutieren können, was für eine gute Chemie im Team und die nötige Vertrauensbasis sorgt.
Warum lebst du vegan?
Für mich persönlich ist ein veganer Lifestyle gleichzeitig ein tierleidfreier und ressourcenschonender Umgang mit der Umwelt. Und auch die Beantwortung der Proteinfrage für künftige Generationen ist meiner Meinung nach nur mit einem Wort zu beantworten: pflanzlich! Tofukind soll dazu beitragen, dass zukünftigen Generationen eine ausreichende Proteinversorgung auf pflanzlicher Basis zuteilwerden darf. Schließlich gibt es einen durchaus lebenswerten Planeten zu erhalten …
Info
Als vor zehn Jahren vegetarisches Essen noch exotisch war und Vegetarier*innen als Sonderlinge galten, beschloss John Gahlert vegan zu leben. Weder Fleisch, noch Käse, Milch oder Eier sollten im Einkaufskorb landen. Was für viele nach Verzicht aussah, entpuppte sich zu seiner Berufung. Im Sommer 2017 launchte er gemeinsam mit seinem Kumpel Sebastian Henkel Tofukind – ein veganes Online-Magazin für Ernährung, Rezepte und Lifestyle. 2018 will er nun nachlegen und das Portal um eine Online-Shop für vegane Produkte erweitern, damit all die pflanzlichen Köstlichkeiten, die sich mittlerweile auf dem Markt tummeln, leicht und für jedermann erhältlich sind. Du möchtest mehr über Tofukind erfahren, interessante Artikel zum Thema Ernährung lesen und dich von tollen Rezepten inspirieren lassen? Dann schau doch mal hier vorbei: www.tofukind.de