Rezept: Fluffige Pancakes einfach gemacht

Foto: Antoni Shkraba Studio via pexels.com/de, Symbolbild.

Leckere Pancakes ohne Milch und Ei? Hier findest du ein supereinfaches Pancakes-Rezept mit Früchten und cremiger Schokolade.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Menge: ca. 8 Pancakes

Zutaten:
200 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml pflanzlicher Drink, z.B. Hafer-, Soja- oder Mandeldrink
1 EL Pflanzenöl
1 TL Apfelessig oder Zitronensaft 
Optional: ½ TL Vanilleextrakt oder etwas Zimt

Toppings: 
Früchte der Saison 
Erdnussbutter oder veganer Schokoaufstrich 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend Pflanzendrink, Öl, den Zitronensaft und optional Vanille/Zimt hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten, leicht dickflüssigen Teig verrühren.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze leicht einfetten. Etwa 2–3 EL Teig pro Pancake hineingeben. Wenn kleine Blasen auf der Oberfläche entstehen, wenden und die andere Seite goldbraun backen. Mit Erdnusbutter frischen, saisonalen Früchten, Erdnussbutter oder Schokoaufstrich toppen und sofort servieren. 

Tipp: Damit die Pancakes fluffiger werden, den Teig einfach noch etwas ziehen lassen. 

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