Rezept: die perfekte Vegan-Bolo

Klaus Nielsen via Pexels.com/de, Symbolbild.

Cremig, deftig und voller Geschmack – diese vegane Bolo zeigt, dass Genuss ganz ohne Fleisch geht.

Menge: 1-2 Portionen

80-100 g Pasta, z.B. Spaghetti
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Karotte, fein gewürfelt
80 g veganes „Hack“ (z.B. auf Erbsen- oder Sojabasis)
200 g gehackte Tomaten, aus der Dose
4 TL Tomatenmark
2 TL Sojasauce
1 TL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer nach Geschmack
2 TL italienische Kräuter
etwas Agavendicksaft (optional)
1 Zitrone, Saft (zum Verfeinern)
etwas veganen „Parmesan“ (optional)
etwas vegane Sahnealternative oder veganer Joghurt (ungesüßt) (optional für mehr Cremigkeit)

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotte 3–4 Minuten anschwitzen, bis alles weich wird.

Anschließend das vagane „Hack“ in die Pfanne geben und 3–5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Tomatenmark, gehackte Tomaten, Sojasauce, ggf.. Agavendicksaft, Balsamico und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie sämig ist. Wenn sie zu dick wird, etwas Wasser dazugeben, alternativ: mehr vegane Sahne bzw. veganen Joghurt für mehr Cremigkeit.

Pasta abgießen, mit der Sauce mischen, auf Teller geben und mit etwas Zitronensaft, frischem Basilikum und ggf. etwas veganem „Parmesan” toppen.

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