„Thematisch quer durch das Gemüsebeet“ wollen uns die Kollegen des neuen österreichischen Onlinemagazins „VeganBlatt“ führen. Und das gelingt! Der „Spaziergang“ macht Spaß und räumt mit Vorurteilen auf. Leckere Rezepte (Pilzquiche! Mandel-Pralinés!), Urlaubs- und Gesundheitstipps sowie Artikel über vegane Lebenslust lassen Veggie-Herzen höher schlagen und bringen (Noch-)Nicht-Veganern die tierproduktfreie Ernährungsweise näher. Die Restaurant-, Shop- und Event-Empfehlungen beziehen sich vorerst noch überwiegend auf Österreich. Doch wenn die Fangemeinde des Mitte Juli gestarteten Portals weiter so stetig wächst wie in den vergangenen Wochen, könnte sich das ja vielleicht bald ändern. Die „Veggie Journal“-Redaktion wird jedenfalls regelmäßig auf www.veganblatt.com schmökern und wünscht dem Magazin den verdienten Erfolg!