Süße Versuchung: Milchreis mit Orangenkompott mit ätherischen Gewürzölen von SONNENTOR

Backen macht glücklich! Vor allem mit den ätherischen Gewürzölen von SONNENTOR. Mit diesem Rezept kannst du dich davon selbst überzeugen.

(Anzeige) Ätherische Gewürzöle beim Backen? Finden wir gut! Denn die ätherischen Gewürzöle von SONNENTOR befördern Backfans im Nu auf Wolke 7. Die Gewürzöle gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, wie z.B. „Ingwer”, „Kekse und Punsch”, „Orange” und „Zitrone”. Dank einer integrierten Pipette kannst du die Gewürzöle einfach dosieren, und sobald deine Kreation im Ofen ist, versprühen die unterschiedlichen Sorten ihren feinen und wohlriechenden Duft im ganzen Raum!

Mit diesem Rezept benötigst du die drei ätherischen Gewürzöle „Ingwer“, „Orange“ und „Kekse & Punsch“ von SONNENTOR. Guten Appetit!

Zutaten

500 ml Haferdrink
1 Prise Salz
2 Tropfen ätherisches Gewürzöl „Kekse und Punsch” von SONNENTOR
125 g Milchreis
0,5 Stk. Vanilleschote von SONNENTOR
2 EL Kokosblütenzucker
2 Stk. Bio-Orangen
0,5 EL Speisestärke
2 Tropfen ätherisches Gewürzöl „Orange“ von SONNENTOR
3 Tropfen ätherisches Gewürzöl „Ingwer“ von SONNENTOR

Zubereitung

(1) Den Haferdrink mit Salz und einem EL Kokosblütenzucker zum Köcheln bringen. Anschließend die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. Die Vanilleschote und zwei Drittel des Marks mit dem ätherisches Gewürzöl für Kekse und Punsch von SONNENTOR und dem Pflanzendrink aufkochen. Den Reis hinzugeben. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.

(2) In der Zwischenzeit das Orangenkompott zubereiten. Eine Orange auspressen, die zweite Frucht filetieren – dann 2 EL Orangensaft mit Speisestärke verrühren.

(3) Den übrig gebliebenen Orangensaft mit dem restlichen Vanillemark aufkochen. Das Gemisch aus Saft und Speisestärke einrühren und während dem Rühren aufkochen lassen. Die Orangenfilets und einen EL Kokosblütenzucker hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Zum Schluss Ingwer- und Orangenöl hinzugeben.

(4) Den Milchreis anrichten und gemeinsam mit dem fertigen Orangenkompott servieren.

Info

Du möchtest mehr über die Firma SONNENTOR erfahren? Unter sonnentor.com findest du eine breite Auswahl an ihren Produkten und weitere Informationen zu ihren Gewürzölen.

Fotocredit: SONNENTOR