Brokkoli Bällchen mit rohem Tomatenketchup
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 20 Bällchen
Zutaten:
Für die Brokkoli-Bällchen:
140 g Mandeln
50 g Hefeflocken
4-6 frische Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Kopf Brokkoli
5 EL Wasser
2 EL Leinsamen
Handvoll frische Kräuter, z.B. Basilikum und Petersilie
Prise Salz und Pfeffer
Für den Tomatenketchup:
4 Datteln
Handvoll getrocknete Tomaten
optional ein paar frische Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano
Anleitung:
1. Brokkoli-Röschen 10 Minuten lang dämpfen bis sie weich sind und einige Minuten abkühlen lassen.
2. Mandeln im Küchengerät klein hacken und in eine große Schüssel geben.
3. Den weichen Brokkoli ebenfalls in der Küchenmaschine hacken und in die Schüssel geben.
4. Hefeflocken, gehackte Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu geben.
5. Mit einem Pürierstab Leinsamen in Wasser zu einem Ei-Ersatz pürieren, dazu geben und alles vermengen.
6. Mit der Hand Bällchen formen, auf das Backblech legen und ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
7. Für den Dip frische und getrocknete Tomaten würfeln, zusammen mit Datteln und Kräutern mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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